Под Владимиром начал работу первый центр для переболевших раковой болезнью детей

Под Владимиром начал работу первый центр для переболевших раковой болезнью детейПо информации news-v.ru, в Петушинском районе Владимирской области, а именно в селе Сосновый Бор, открыли первый домик реабилитационного центра «Шередарь», предназначенный для проведения реабилитации детей, переболевших онкологическими заболеваниями. Сейчас в планах всего 26-32 домика, из которых в одном сможет находиться до 12 детей.

Согласно словам Григория Цейтлина, заведующего отделением реабилитации в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, иммунологии и онкологии имени Димы Рогачева, сейчас в РФ в реабилитации нуждается свыше 15 тысяч детей, переболевших онкологическими заболеваниями. Как он сказал, лечить детей сейчас уже научились, но только на физическом уровне. Однако этого недостаточно, дети, перенесшие смертельную болезнь, обязаны проходить реабилитацию.

Всего на заканчивающуюся смену было открыто 60 бесплатных мест, но на реабилитацию приехал только 31 ребенок.

Олег Котлов, занимающий пост главы администрации в Петушинском районе, заявил, что власти планируют содействовать в процессе реализации созданного проекта. Он представляет собой наиболее приоритетную задачу, которая будет решена и центр продолжит развитие.

Comments are closed.