По делу о хищениях в «НК Бердяуш» грядут громкие разоблачения

0
157

Дело о хищении 146 млну подрядчика ОАО «РЖД» близится к завершению, похоже, что в СМИ прогремят громкие коррупционные разоблачения.

Тверской суд Москвы на прошлой неделе удовлетворил ходатайство заместителя генпрокурора Дмитрия Гриня и выпустил из СИЗО главную фигурантку Екатерину Краснихину, пишет «Утро.Ру».  Напомним, что бывший топ-менеджер ООО «Нерудная компания Бердяуш» обвиняется в многомиллионных махинациях с госконтрактами. Женщина была отправлена в следственный изолятор после рапорта надзирающих подразделений ФСИН. Причиной послужило то, что несмотря на беременность и последующее материнство, Краснихина продолжила свой криминальный бизнес и отправляла на иностранные счета десятки миллионов рублей.

Александр Лебедев, адвокат подозреваемой, уверен, что его подопечная не совершила ничего предосудительного, а также не нарушала режим нахождения под домашним арестом. Но крупные транзакции все-таки заинтересовали следствие и на квартирах Краснихиной прошли обыски. В результате проверки стало очевидно, что фигурантка не только выводила деньги со счетов, но и поддерживала связь с Сергеем Вильшенко, в свое время крупной фигурой в РЖД. Как раз его следствие и считает главным организатором и руководителем преступного сообщества. Сейчас по делу проходят четыре человека – это Екатерина Краснихина, Владимир Гаца и Дмитрий Супрун и Елена Дорожевич. Очевидно, что это всего лишь «пешки», а сам руководитель скрывается за границей. «Группа Вильшенко» принимала участие хищениях у дочерних структур ОАО «РЖД», аферах при строительстве и ремонте дорог в Челябинской области.

Зная о беременности подозреваемой, следствие пошло ей навстречу и она была оставлена под домашним арестом. Но позднее было установлено, что Краснихина не только нарушала режим пребывания, оговоренный законом, но и пыталась уничтожить улики и документацию, свидетельствующую о о коррупционных схемах Вильшенко и компании. За это время Екатерина Краснихина успела вывести со своих счетов и счетов Вильшенко $5 млн. А адвокат подозреваемой даже уличен в лжесвидетельстве, поскольку уверял следствие, что Краснихина режим не нарушала. Однако 23 октября Тверской суд Москвы отправил Екатерину Краснихину в СИЗО. Сейчас она мать-одиночка вновь под домашним арестом.

Екатерина Краснихина может гулять рядом с домом, посещать врача, но Александр Лебедев по-прежнему пытается делать громкие заявления и использовать ребенка, чтобы разжалобить суд. Сейчас следствие обнаруживает факты полностью изобличающие Вильшенко и Краснихину. Более того, вскрываются новые подробности, которые могут в скором времени привести к громким судебным разбирательствам и коррупционным разоблачениям в высших эшелонах власти.

.