Отчаявшийся «Сафари парк» ищет убежище для животных в Чечне

Руководство частного зоопарка из Краснодара готово переехать в другой регион

Самый успешный частный зоопарк России - «Сафари парк» - ищет новое место для постоянной дислокации. К таким действиям его сподвиг беспредел городских чиновников, которые вытравливают зверинец с их территории, на которой предприятие работает уже 14 лет. Грандиозный социальный проект терпит нападки местных властей, вступивших в борьбу за их землю. Бой, надо понимать, получается не равный. К тому же, первое лицо Краснодара - мэр Евгений Первышов, отказывается комментировать действия своего зама Александра Нарижного, открыто заявляющего о принудительных 300-тысячных штрафах для «Сафари парка». Это скандальное видео увидели миллионы человек, благодаря программе «Момент истины» и социальным сетям. Но руководство города и региона продолжает не замечать проблему.

Чтобы выжить, «Сафари парку» нужна новая площадка. Учитывая политику властей, принято решение искать территорию в другом регионе.

Шокированный ситуацией оказался и Глеб Пьяных, известный по скандальной передаче «Программа максимум». Сейчас журналист находится в Краснодаре и занимается своим расследованием, - сообщает «Регион online».

В социальных сетях Глеб Пьяных разместил видео, где цитирует обращение руководства «Сафари парка» к потенциальным партнёрам этого социального проекта:

- Руководство «Сафари парка» попросило меня зачитать обращение к главе Чеченской Республики Кадырову, мэру Москвы Собянину и главе Республики Адыгея Кумпилову: «Просим вас рассмотреть возможность выделения земельного участка для переноса краснодарского зоопарка в ваш город». Объявлен конкурс. Кто примет этот чудесный зоопарк? Я завтра покажу вам в ролике, как это все выглядит здесь. И теперь в Москве или Чечне отроется такой фантастический зверинец.

Comments are closed.