Оказавшийся вербовщиком Навального гид пытался подкупить участников шоп-тура для участия в незаконном митинге

В Москве прошла очередная незаконная акция, организованная уличенной в фальсификации подписных бланков Любовью Соболь. Митинг побил все антирекорды так называемой «оппозиции», собрав всего 750 человек. Не помогли и приведенные из регионов «гастролеры», и платная массовка. Молодежь вяло реагировала на денежное вознаграждение в 2000 рублей.

Сам Навальный сказал прямо, что не пришел на митинг, опасаясь быть задержанным на 30  суток. То есть, глава т.н. ФБК прекрасно осознает опасность участия в незаконном мероприятии. Но Соболь и пул прозападных медиа две недели кряду писали о «мирном шествии», призывая людей выходить на улицы.

Москвичи окончательно потеряли интерес к акциям Навального и его сторонников. Даже западные журналисты отмечали, что нигде не встречали столь аморфных и аполитичных участников митинга, которые, кажется, не понимают, зачем пришли на митинг. И это действительно так. Людей сгоняют за деньги, порой, прибегая к достаточно странным методам.

https://youtu.be/AdT6vVx90Eg

Например, в YouTube появилось видео, на котором организатор шоптура агитирует группу женщин принять участие в незаконной акции за 2000 рублей. В ход идут все те же манипулятивные методы. Агитатор не скрывает, что акция организованна Навальным, однако врет дамам, что она согласованна с властями и безопасна, то есть обманом подбивает людей на нарушение 20.2 КоАП.

Ранее, 10 августа, оппозиция провела согласованный митинг-концерт с участием рэп-исполнителей. Но даже на выступление рэперов организаторы свозили проплаченную массовку из регионов автобусами.

 

Comments are closed.