Нефедов: ЦБ ввел временную администрацию в стабильно работающий банк «Югра»

0
233

Бывшее руководство банка "Югра" будет через суд добиваться выяснения законности подозрений Центробанка России, на основании которых ввели временную администрацию. Об этом заявил экс-президент "Югры" Алексей Нефедов, передает "Коммерсантъ FM".

Экс-руководители подали в суд на ЦБ, чтобы разобраться в законности тех претензий, которые он предъявил "Югре". По словам Нефедова, в суде будут показаны все документы, которые подтвердят соответствие резервов "Югры" требованиям регулятора.

При этом будет выяснено, был ли законным повод ЦБ для ввода временной администрации в ликвидный банк, которым являлась "Югра", добавил он.

Нефедов подчеркнул, что к приходу временной администрации в банке был капитал в 30 миллиардов рублей, а также резерв в 80 миллиардов рублей, как этого требовал Банк России. Однако после прихода "назначенцев" в капитале "Югры" образовался минус в 7 миллиардов рублей. При этом резерв безосновательно пополнился 37 миллиардами рублей.

По словам экс-президента, поданный в суд иск о введении временной администрации может быть объединен с иском об отзыве лицензии у "Югры".