Какие инструменты и аксессуары необходимы для обслуживания автомобиля?

00d947fc34565a86c9de1e8b63230883_1345542542_800_800Каждый водитель имеет какой-то небольшой ящик с инструментами. Как правило, это слишком мало, чтобы провести ремонт в нашей машине. Вот то, что каждый механик должен иметь, если речь идет о гаражных инструментах и аксессуарах.

• Набор рожковых ключей – практически без такого набора нам не обойтись. Конечно, вы можете купить комплект в несколько раз дешевле, однако, такие ключи могут треснуть. Следует помнить, что не каждый болт или гайку легко отвинтить. Набор продается в автомобильных магазинах, магазинах инструментов или аукционах, а также вы можете найти инструменты и запчасти для авто.
• Набор ключей торцевых – там, где не подойдет плоский ключ, мы используем базальный. Такой комплект немного дороже выше описанного. Также мы рекомендуем вам инвестировать в качество. Насадки из дешевых наборов могут деформироваться во время первого использования.
• Набор отверток – здесь имеет значение жесткость и долговечность. Неоднократно мы что-нибудь хотим заминировать или ударить молотком в отвертку. Его ручка должна быть из жесткого материала.
• Набор щипцов – нужны два комплекта. Неоднократно будем снимать или надевать пружинящие кольца.
• Набор ключей шестигранных. Лучше всего приобрести комплект, который будет содержать все возможные размеры от самого маленького до самого большого.
• Другие инструменты или аксессуары – в этой группе найдется молоток, плоскогубцы, смазка в виде спрея, сжатый воздух, чистые тряпки, фонарик, бумажные полотенца, хомуты пластиковые, измеритель напряжения. Все это можно купить в гипермаркете или в соответствующих отделах специализированных магазинов.
• Ключ для масляного фильтра – стоит инвестировать в шкальный или цепной. Не всегда получится открутить фильтр рукой или с помощью ключа гидравлического. Мы всегда можем открутить его отверткой, однако мы не рекомендуем таких экстремальных решений. Лучше один раз потратить немного денег, чтобы приобрести качественные инструменты, которые будут удобны в использовании, и будут иметь хорошие эксплуатационные свойства.

Comments are closed.