Как быстро прибраться в квартире?

Уборка квартиры - проблема для многих из нас. В основном потому, что мы не знаем, как это сделать быстро и эффективно. Мы также не знаем, как чистить мебель с высоким блеском или как вытереть пыль, так как через пять минут она снова ляжет на поверхности. Ниже вы найдете несколько советов о том, как очистить вашу квартиру.

Пылесос

Смажьте ковер пищевой содой и оставьте на пятнадцать минут. После того, как все пропылесосить, ковер будет чистым и свежим. Не забудьте купить пылесос. Также вы можете воспользоваться клининговыми услугами на https://eko-klining.ru/kliningovye-uslugi/.

Окна

Смешайте 2 столовые ложки белого уксуса с 3,5 литрами воды. Используйте средство для очистки окон в сочетании со старыми газетами. С сегодняшнего дня известно, что благодаря этой комбинации мы можем попрощаться с полосками на окнах навсегда. Вы также можете удалить воду с помощью резинового стеклоочистителя.

Запахи

Вы избавитесь от них, купив различные освежители воздуха, но зачем покупать их, когда вы можете пользоваться домашними методами. Наполните хлопчатобумажные прокладки эфирным маслом и поместите их рядом с вентилятором и вентиляционными решетками. Вы можете сделать свой собственный освежитель воздуха, смешав дистиллированную воду и от 15 до 20 капель эфирного масла цитрусовых. Тщательно перемешайте.

Ковры и обивка

Прежде чем мы приступим к уборке диванов и ковриков, сначала тщательно очистите их. Специальные порошки и лосьоны эффективны, но довольно дороги.

К счастью, вы можете обойтись без них. Пятна ковров и мягкой мебели будут удалены, например, водой и аммиаком (1 стакан аммиака на 2 литра теплой воды). Нанесите жидкость на пятно губкой, чтобы не впитать ковер и не дать высохнуть. Ковер можно сушить в чистом виде с помощью соды.

Мы покупаем килограммы соды в интернет-магазинах. Ковер или диван следует посыпать содой, слегка протернуть щеткой и оставить на 15-20 минут. Затем мы тщательно его пылесосим. Сода отлично впитывает запахи.

Кухня

Довольно сложная задача - борьба с жировыми отложениями на кухонных шкафах. Хорошие жирорастворимые жидкости стоят дорого. Сначала вытрите остаток тряпкой, смоченной в масле, а затем промойте его теплой водой и уксусом.

Comments are closed.