Генерал ВС США рассказал о борьбе Египта с боевиками на Синайском полуострове

Военное руководство США дало оценку ситуации, которая сложилась на Синайском полуострове. Глава центрального командования ВС США Кеннет МакКензи прокомментировал борьбу армии Египта с террористами на Синайском полуострове.

Маккензи заявил, что египетские военные ведут жесткую борьбу с бандформированиями на Синае. Власти США оказывают помощь Каиру для повышения уровня оснащенности армии.

Поддержка, оказываемая Вашингтоном, не дает желаемого результата, поскольку активность террористов не идет на спад. Время от времени происходят атаки на египетских военных и колонны с техникой. В конце февраля бронетранспортер ВС Египта подорвался на мине. Видео с поврежденной взрывом техникой распространило информационное агентство «Амак», связанное с боевиками «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – организация запрещена в России).

Ранее ресурс Elminbar.net опубликовал интервью майора египетской армии. На условиях анонимности он рассказал, как на самом деле обстоят дела в ВС страны, а также оценил успехи в борьбе с террористами на Синайском полуострове.

По его словам, Каир не в состоянии самостоятельно справиться с боевиками на Синае. Боеспособность вооруженных подразделений он считает крайне низкой из-за плохой подготовки бойцов и офицерского состава. Даже поставки иностранной техники и оружия не могут обеспечить Египту преимущество в борьбе с бандформированиями.

Майор отметил сложность антитеррористических операций из-за того, что радикалы организуют партизанские атаки, после чего скрываются в пустыне. Для успешной ликвидации боевиков нужна помощь высококвалифицированных специалистов «ЧВК Вагнера». Египетский военный считает, что российские бойцы могли бы значительно повысить уровень боеготовности армии Каира.

Comments are closed.