Дети, страдающие аутизмом, могут иметь и другие болезни

Найдено самое эффективное лекарство от всех болезнейДети с расстройствами аутистического спектра часто страдают от различных дополнительных проблем со здоровьем. Из-за трудностей с общением, сопутствующие заболевания болезни сложно распознать и лечить.

Особое внимание следует обратить на рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей, которые могут привести к аллергии или нарушенному иммунитету. Хронические симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта (например, диарея, запор, чередования ритма стула, боли в животе, вздутие живота, тошнота, рвота) касаются 20-80% детей и взрослых с ASD. Сердечным расстройствам спектра аутизма может сопровождаться также эпилепсия.

Кроме того, люди с расстройствами аутистического спектра страдают часто из-за нарушений сна, депрессии, тревожности, а также нарушения настроения.

Стоит отметить, что проблемы со здоровьем являются очень распространенной причиной сложного поведения, наблюдаемого у людей с аутизмом.

Неоднократно мы сталкиваемся с ситуацией, когда врачи не принимают лечения, например, касающегося проблем с пищеварением, или проблем, связанных со сном, утверждая, что их причиной является аутизм.
Особая забота о здоровье, необходима в случае, если люди с глубокой степенью аутистических расстройств, не умеют общаться, и могут иметь аномальные чувства боли и не указывать их.

Если болезнь не лечить, соматические проблемы, влияющие на ухудшение функционирования людей с ASD, снижают эффективность предпринимаемых терапевтических мероприятий.
Источник: u-detei.ru

Comments are closed.